20.5.15

This park is getting my fave!

Good talk and good walk in Stanmer park.
#tbt #spring2015


- Posted using BlogPress from my iPhone

Location:Park Village Road,Brighton,United Kingdom

4.5.15

2014 flash back!

Finally i can say this words. Hello Europe!

Bener kata orang. Orang sabar disayang Tuhan. Akhirnya mimpi untuk ke negara eh continent ini terwujud juga. Kebayang banget tiap ditanya orang kapan mau sekolah lagi, dimana, apa jurusannya, gua selalu save the best for the last. Maksudnya gua pengen sekolah ya bisa di negara Eropa ini, dengan jurusan yang sama profesi yang sama tetep jadi seorang Arsitek. 


Faktor terlalu terburu-buru ternyata selalu ada di dalam kisah perjalanan gua, kaya salah satu temen baik gua selalu bilang, "amazing race deh pasti", sampe kemarin waktu mau berangkat kesini aja tetep rusuh lol


Tahun 2014 kemarin penuh berkah. Tapi walo gua gak begitu religius tapi gua percaya Tuhan itu baik. Allah itu baik. Setiap nulis atau ngucapin kata-kata ini ntah kenapa cukup sedih sendiri. Berkah utama yang gua terima tahun ini pastinya bisa sekolah di Eropa. Di negara yang selama tiga kali berturut-turut gua apply, yaitu Italy. Alasannya di episode lainnya ya ( *eh perlu gak ?). Perjalanan sekolah ini mulai gua apply dari tahun 2008, ketika gua masih kerja di Singapore. Sampe cape kali ya temen-temen deket gua dengernya gua mau sekolah..sekolah di Eropa :D di tahun 2008 pertama kali gua apply ke Anhalt - Bauhaus terus ke polimi ya sekolah gua ini sampe ketiga kalinya karena gua postponed terus. Well...baru tahun 2014 bisa pergi juga untuk bersekolah :) beyond happy.


Sekolah bukan hanya buat gua tapi buat Arya juga. Atas semua struglling yang kita terima dan jalani, Tuhan mengijinkan kita berdua bisa sekolah di waktu yang sama. Walopun akhirnya beda negara, buat kita gak masalah. Long distance suatu hal yang biasa, inti dari semua cita-cita selama ini masa kalah begitu aja dengan takdir yang bikin kita mesti LDR. Atau mungkin karena semakin dewasa kesadaran untuk mengontrol emosi lebih bisa sober ( tapi tetep nonton film agak sedih aja ya gua nangis sik..). 


Hari farewell diisi dengan banjir airmata ya di Mulia Group ya di airport dengan keluarga. Paling gak enak ninggalin bos tersayang, karena beliau lagi gak ada di Indo terus ntah kapan bisa ketemu lagi. Selama kerja beliau dukung banget plan gua untuk terusin sekolah, setiap hari beliau ngasih koran bahasa inggris untuk gua baca demi menjelang test ielts. Di part hidup yang lain, gua strugling dengan semua urusan uang, bank, tagihan per bulan yang harus dipikirin gimana - gimananya. Concern pertama gua, selalu keluarga gua di Bandung, kalau kali ini gua pergi lebih jauh lagi yang bukan hanya Singapore yang mereka bisa kunjungi gimana ya..pokoknya cita-cita sejauh ini rasanya memang harus berbesar hati ya. Belum lagi ama temen-temen yang lagi deket-deketnya, nambah banjir airmata gua saat itu. Baik-baik banget yah orang-orang. Alhamdulillah.


Pesan moral dari curhat gua kali ini adalah..
Happiness is not always about having our wishes granted, but knowing that we have a dream and we are heading there.

Semua atas nama cita - cita.



25.5.14

Genius loci at Jeju island. South korea

Jeju island. My first time experience about Ando.
(Tadao Ando is a japanese world architect http://en.wikipedia.org/wiki/Tadao_Ando)

at genius loci.

genius loci is a meditation garden with sounds surrounding the area,  a meditation hall and art gallery.
Located at phoenix island, the ocean resort complex in Seopjikoji on the eastern cost of Jeju island.

From Jeju city it took 1.5 hour one way to reach there and costed 35000 won by taxi.



















16.9.13

Bangkok.Thailand - day 1

Thank GOD we've made it! Bangkok rocks!
Everybody as i knew always want to go to Bangkok, no matter what, it is so tempting for us lately. After random searching for #airasia quite sometimes, we got the ticket, very cheap! only 1.8 million in idr, return for two! get lucky!
from above!
day 1

We landed in Suvarnabhumi airport and used taxi to the hotel.
first thing first that you have to do after reaching the airport is find a money changer or airport concierge.
from airport to our choosen hotel at Pratunam area is about 30 minutes and we paid 150 bath ( 1 bath = 350 idr ).

After arrived in #lemonteahotel (it is very interesting hotel, will tell you more later!), we decided to throwed the nights for late dinner at Siam area. Look at this! our first Thai food in Thailand! i can't tell how excited and delicious this food are!
this resto name #somtamnua
 bamboo salad
som tam nua ( papaya salad )
almost like fried noodle
my Thailand cake!

after had a dinner, we decided to spend the night at one of the highest building in Bangkok! 
yeah we took their traditional tuk-tuk (for the first time ofcourse) and it was like fab! and like our indo traditional public transport, but here is cleaner and they could spoke english that good.
tuk tuk
everybody's favorite

arrived in #banyan tree hotel! what do you think? 
from above 61st floor



the 29th for me!

wishing you guys always happy, keep beautiful, handsome, funnier, cuter, healtier, and keep reading this random blog. for sure :D